Verband Schweizer Holzbau-UnternehmungenHolz macht stolz - Das Portal der Schweizer Holzbaubranche
Magazin FIRST

Bauen und leben mit Holz – Das Fachmagazin von Holzbau Schweiz

01/2021

Holz.art

Aufgetischt

Schon einmal Gnocchi Sardi, Garganelli oder Rigatoni selbst gemacht? Mit «Riga Gnocchi» können die von Hand geformten Pastavarianten bald schon auf der heimischen Speisekarte Einzug halten. Das Drücken und Rollen des Teigs mittels Messingstab über die Rillen des Bretts verleiht der Pasta ihre typisch gerillte Oberfläche. Sie sorgt nicht nur dafür, dass die Pasta gut aussieht, sie hat auch eine wichtige Funktion: Dank der Rillen bleibt die Sauce besser an der Pasta haften. Handarbeit liessen die Macher – Anna Pearson und das Designstudio Schwabart – auch bei der Entwicklung des «Riga Gnocchi» walten. Denn das Brett aus regionalem Nussbaumholz wird in der Schweiz handgefertigt, bevor es im Edition-gut-Shop über die digitale Ladentheke wandert. Den Novizen auf dem Gebiet sei an dieser Stelle das Buch «Pasta» mit Anleitungen und Rezepten von Anna und Catherine Pearson empfohlen. editiongut.ch

Magazin Wir HOLZBAUER

Das Mitglieder- und Verbandsmagazin von Holzbau Schweiz