Magazin FIRST

Bauen und leben mit Holz – Das Fachmagazin von Holzbau Schweiz

04/2020 Auf der Überholspur

Holz.art

Backen in Buche

Echte Schreinerarbeit mit Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft: Bei «bax im Holz» ist der Brotbackrahmen aus Buche geschnitzt. Die Wertschöpfungskette vom Baum zum Backrahmen vollzieht sich in Bayern, genauer gesagt in der Region Steigerwald in Unterfranken. Macher und Entwickler ist Schreiner Jochen Wallner. In der meistergeführten Schreinerei von Wallner wird gesägt, gehobelt und gefertigt. Die Brotbackform besteht aus massivem Buchenholz; die Rahmenteile werden aus einer Bohle gehobelt. Und warum in Holz? Nicht nur weil es natürlich und nachhaltig ist. Mit dem Backen gibt die Buche geringe Mengen ihrer Aromen an die Kruste ab. Die wird dann nicht nur sehr knusprig, sondern gewinnt geschmacklich zusätzlich an Reiz.
bax-im-holz.de

Magazin Wir HOLZBAUER

Das Mitglieder- und Verbandsmagazin von Holzbau Schweiz